首页 > 正文
第三届国际美食文化节南坪开幕 狂欢4天

    新华网重庆5月24日电 今日,第三届中国(重庆)国际美食文化节在南坪会展中心开幕,活动从24日持续到27日,重庆各区县及省外共逾400家餐饮食品企业参展,室内室外2万平方米展区汇聚了各类美食、食材、餐饮、酒水饮料及调味料,这不仅是行业交流平台,更是美食的天堂。

开幕式现场(肖枫 摄)

    本届国际美食文化节以“特色新餐饮·消费新升级”为主题,由重庆市餐饮行业协会主办,通过创新驱动与融合互动深度整合各方资源,以展、赛、节、会等多种活动形式全面挖掘、弘扬重庆餐饮业态和美食文化。

第三届中国(重庆)国际美食文化节开幕式暨区县对口招商推介(肖枫 摄)

    现场,无人售卖的咖啡机带你体验全新咖啡售卖形式和饮用体验;海鲜水产新鲜食材一站选购,应有尽有;串串、烧烤、小面尽现重庆味道,觅串、花市豌杂面、九村烤脑花、丰都麻辣鸡块、垫江石磨豆花、雷家老农民酸辣粉等重庆知名美食均悉数亮相。

饮料展区(肖枫 摄)

    美食节同期还将举办相关配套活动,如“炼椒寻香”川菜匠人(重庆赛区)决赛、“巴渝工匠”杯餐饮住宿业职业技能大赛、2018咖啡男神拉花擂台赛、烧烤推介会、咖啡公开课等。(邓渝佳)

编辑: 詹利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122881551