首页 > 正文
首届“行走涪州”美术作品邀请展在重庆市文联美术馆开展

  5月23日,由市文艺家活动中心、涪陵区委宣传部、长江师范学院联合主办的首届“行走涪州”美术作品邀请展在重庆市文联美术馆开展。展览将持续至6月5日,免费对公众开放。

  据悉,本次展览展出的120余件作品,均是代表艺术家创作的涪陵山川河流、自然景观、人文风情以及近年来变化的精品佳作。作品类别包括国画、油画、水彩、漆画、版画、木刻、雕塑等。不仅艺术表现形式多样,而且主题丰富,生活和时代气息浓郁。

  据涪陵区美协主席杨贤艺介绍,这是他们开展“行走涪州”创作的结果。

  为让艺术家深入生活,扎根人民,近年来,涪陵大地上出现这样一道“风景”,一群以长江师范学院美术学院的教师为主的画家,或成群结队,或独自一人,背着画具穿梭在涪州大地上。他们用脚丈量养育自己的热土,用心感受父老乡亲质朴的爱,用眼捕捉隐藏在市井田园的美,通过手中的画笔,将涪陵的山川美景、风土人情、民俗民风浓缩在画布上。

  “这幅画名叫《乌江魂》,描绘的是乌江龚滩段的奇观。是2011年乌江淹没之前创作的,乌江的险峻之美被展现得淋漓尽致。”画家董顺伟说。

  “这些作品带有泥土的芬芳,有山水的韵味,接地气、带露珠、有温度,凝结着艺术家们在不断行走中的感悟和创作。”市文联相关负责人表示。(记者 任雪萍)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122881749