首页 > 正文
网易重庆2号仓项目落户重庆两路寸滩保税港区

    新华网重庆5月24日电 近日,网易重庆2号仓项目落户重庆两路寸滩保税港区,该项目旨在打造跨境电商欧洲商品集散中心和中西部中心仓,通过重庆辐射四川、云南等西部九省,实现干线直达快速配送,第一时间将商品送至消费者手中。项目投产后预计日均处理订单2万单,年最大产能1000万单。

    据了解,网易集团于2017年5月与重庆保税港区集团签订战略合作协议,在保税港区设立项目公司,打造网易考拉海购西南地区运营中心。网易考拉海购跨境电商项目于2017年6月正式在保税港区落地运行,在不到半年的时间里,跨境电商交易额突破2亿元。网易重庆2号仓项目投产后,重庆消费者购买欧洲的母婴、保健品、化妆品等爆款商品有了更多的选择,在网易考拉下单后最快1天的时间就能将商品配送至消费者手中,购物体验及配送效率将得到提升。

    “一站式”供应链服务

    据了解,网易重庆2号仓项目由重庆保税港区集团旗下全资子公司重庆港腾供应链管理有限公司竞标中得。作为重庆跨境电商首批试点企业之一,港腾公司是重庆保税港区股份有限公司旗下专业从事保税仓储运营的国有企业,同时也是两江新区直属国有企业中唯一专业从事保税仓储业务的特殊监管区内企业。此外,港腾公司还是菜鸟西南区指定跨境电商专用仓库服务商和唯品会跨境电商西南运营中心唯一合作服务商。

    截至目前,港腾公司已服务商家80余家,拥有可支配仓库余额7万平方米,仓储的SKU已突破3万,日均订单处理能力3万余单。在国际物流段,港腾公司与国内外多家知名的大型物流供应链企业建立了合作关系,为客户提供包括专业的国际货运代理和国内物流配送服务等服务在内的供应链整体解决方案。

    为严把订单操作质量,港腾公司引入了自动化订单处理流程,通过订制的SOP,有效提高拣货、打包、分拣等订单处理效率。同时,该公司从国际物流、跨境通关到账册代管、保税仓储再到国内配送,为跨境电商提供自供应商至消费者的“一站式”供应链服务,保障48小时口岸提货入区,24小时入区申报,24小时完成上架销售,24小时订单出区。

    空港现代物流贸易基地初现雏形

    截至目前,重庆两路寸滩保税港区已全面完成空港功能区2平方公里国际商贸物流园招商布局,引进澳大利亚嘉民、美国安博、新加坡普洛斯、丰树以及阿里巴巴菜鸟等6个物流地产项目,3个综合性第三方物流项目和自营物流项目,以及生鲜、食品冷链、医药冷链等特色项目,已建成仓储面积约50万平方米。2017年,空港国际商贸物流园实现营业收入规模约46亿元,带动周边省市企业实现营收约50亿元。预计今年底,园区将建成120万平方米仓储物流设施,全面运营后将实现年营业额约100亿元。

    未来,重庆两路寸滩保税港区将依托长江黄金水道、江北国际机场、铁路东环线及绕城高速等交通优势,机场口岸和保税港区的功能政策优势以及两江新区多式联运监管中心支撑,通过努力构建“物流+贸易+电商+金融”的全新服务模式,打造以水运、航空、铁路、公路多式联运为核心、知名物流平台为主体、专业市场和区域细分市场为特色的网内网外一体化发展的现代物流贸易基地。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122882976