首页 > 正文
67个国家和地区将参加第21届渝洽会

    中新网重庆新闻5月17日电(记者 刘贤)第二十一届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称渝洽会)将于5月25至28日在重庆国际博览中心举办。目前,共有俄罗斯、英国、意大利、日本、匈牙利、马来西亚、泰国、越南、老挝等67个国家(地区)参加本届渝洽会。

    17日举行的渝洽会新闻发布会上,重庆市商务委员会主任张智奎介绍,本届渝洽会将专门举行“一带一路”沿线国家展,展示“一带一路”沿线国家(地区)重要节点城市,推介“一带一路”建设并极具发展前景的企业或项目。展会期间,众多“一带一路”沿线国家将来渝举办形式多样的推介活动,如中国-阿拉伯国家博览会品牌推介会、“渝新(加坡)携手,互联互通”投资合作圆桌会议等等。越南前不久刚与重庆签署了物流领域投资贸易合作协议,就带来了农业、水产业、旅游业等领域的优质产品和项目亮相本届渝洽会。

    在“一带一路”沿线国家和地区主动参与本届渝洽会的同时,国内兄弟省市也踊跃参加。截至目前,本届渝洽会已有上海、四川、云南等17个省区市,香港、澳门2个特别行政区,广州、深圳、厦门等部分副省级城市,乌鲁木齐、内江、南充等一批地级市,以及100余家商协会参展参会,推介优势企业和项目。本届渝洽会将围绕国内合作,举办西部合作展、渝博展,通过商贸物流、科技创新等项目展示,拓展国内合作新领域。其中,内蒙古河套绿色农畜产品经贸洽谈会、宁夏·重庆先进装备制造产业对接洽谈会等特色专题活动值得期待。

    张智奎称,本届渝洽会上,将有291家世界500强、1500多家跨国公司参展参会,包括特斯拉、安永、普洛斯等国际知名企业,以及一批央企。截至目前,组委会初步收到228个签约项目,涉及“互联网+”、新能源、金融、能源化工、电子信息等领域,都体现了高质量发展要求,项目含金量大幅提升。

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122883573