首页 > 正文
构筑内陆开放新格局 第21届渝洽会下周开幕

    “互联互通新时代,内陆开放新格局”,以此为主题的第21届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称渝洽会)将于5月25—28日在重庆国际博览中心举办。

    重庆市商务委员会主任张智奎今介绍,渝洽会由商务部、水利部、中国贸促会和重庆市政府共同主办,迄今已成功举办二十届。希望“办成推动‘一带一路’和长江经济带发展的重要载体,展示西部开发开放成果的重要窗口,促进内陆开放、助推全球合作的重要平台。”

    据悉,本届渝洽会展览面积11万平方米,共设开幕式及国际展、“一带一路”沿线国家展、中国品牌展、新时代中国经济展、西部合作展和渝博展等8个馆6大主题展,将举行开幕式暨重大项目集中签约、集中会见等重大活动,举办以“内陆新高地,开放新机遇”为主题的主旨论坛。截至目前,已有67国(地区)、国内17省区市、100余家民间商会协会、共6000余家企业(机构)确认参展参会,较上届呈增长趋势。(记者 吴新伟)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122883577