首页 > 正文
国家技术标准创新基地(重庆)通过中期评估

    新华网重庆5月25日电(赵紫东) 国家技术标准创新基地(重庆)(以下简称重庆基地)中期评估会在渝举行。

    国家技术标准创新基地是国家级的标准科研创新平台,是促进创新成果转化,助推创新技术和产品市场化、产业化和国际化的科研服务平台。自2015年11月获国家标准委批准筹建以来,重庆基地发挥标准创新引领作用,服务产业发展和标准提升,在标准化项目研究、技术标准研制、标准技术服务等方面持续开展标准创新活动。

    目前,重庆基地已建成投用。基地位于金凤电子信息产业园国家质检基地内,建有权威的标准馆藏库,标准馆藏达81万册,除收集了全部国家标准和行业标准外,还包括国际标准化组织、国际电工委员会等标准化组织的标准和技术法规。建设了重庆基地综合服务平台、重庆市标准信息服务网等7个标准信息服务平台,服务对象涉及重庆“6+1”支柱产业和“2+10”战略新兴产业。

    专家组通过实地考察调研、听取汇报、查阅资料以及质询讨论,一致认为重庆基地筹建工作领导有力、组织有序、措施完善、成效明显,完成了阶段性筹建任务,有效提升了区域标准化创新服务能力,同意通过中期评估。(完)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122884277