首页 > 正文
盼达用车携手百度在渝启动自动驾驶示范园区

    点击一个手机APP,自动驾驶共享汽车就能“召之即来,挥之即去”。5月24日,盼达用车与百度在两江新区正式启动“自动驾驶示范园区”,落地共享汽车“一键召唤”功能,这是国内首个实现“车来找你”的自动驾驶商业试运营项目。

  市委常委、常务副市长吴存荣参加了上述活动。

  在活动现场的演示中,用户打开“盼达用车”APP,点击“立即用车”。一辆自动驾驶的盼达共享汽车随即从站点出发,在山城特有的多弯道与坡度道路上平稳行驶,经过自动转弯、识别信号灯、避让车辆与行人等一系列考验,顺利到达用户身边。用户驾驶车辆到达目的地后,点击APP中的“一键还车”,车辆又自动向盼达站点驶去,并准确停泊在车位内。

  据了解,这一系列流畅的运行过程,依托于车上的6个摄像头、12个超声波雷达,以及众多设备组成的“safety-check”(安全检查)系统。此次试运营,盼达用车与百度在示范园区内共投放了6辆搭载上述技术系统的盼达共享汽车,这6辆车均具有自主泊车、低速自动驾驶,以及红绿灯识别、行人避让等功能。

  2017年11月,百度和盼达用车正式建立自动驾驶共享汽车领域的合作。双方基于今年1月在美国硅谷展示的盼达自动驾驶车辆版本,历经短短3个月的联合研发,推出了本次参与试运营的自动驾驶共享汽车。

  本次盼达自动驾驶共享汽车在我市落地,也是自动驾驶共享汽车首次面向公众试运营。预计年底,盼达用车将投放近百台规模的自动驾驶共享车队。(记者 白麟)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122885450