首页 > 正文
建设自治法治德治相结合的现代基层社会治理体系

    5月23日至24日,市委常委、政法委书记刘强在合川、江津调研时强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,认真落实市委五届三次、四次全会部署要求,推进自治法治德治相结合的现代基层社会治理体系建设,为打好防范化解重大风险攻坚战提供有力支撑。

  刘强先后来到合川区三口社区、社会治理大数据中心、双凤镇,江津区人民调解中心、华南社区、双福工业园等基层单位,详细了解防范化解重大风险、扫黑除恶、防邪工作、城乡基层社会治理等情况。

  刘强要求,要坚持以基层党建为统领,建立自治法治德治“三治融合”的基层社会治理模式,以自治消化矛盾,以法治定纷止争,以德治春风化雨,加快构建共建共治共享的基层社会治理新格局。

  刘强强调,要紧紧围绕全市工作大局,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,切实做好扫黑除恶、防控经济金融与社会稳定风险等重点工作,发挥好法治的经济增长助推器、社会运行调节器作用,积极服务企业改革发展,为经济社会发展提供强有力的法治保障。要坚决全面彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,大力加强法治和德治工作,加强政法队伍政德建设,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。(记者 黄乔)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122885683