首页 > 正文
“到哪都喜欢踩一下” 小男孩遭座椅夹缝卡住腿

小男孩腿被卡的公交车站。铜梁消防供图

消防官兵帮助小男孩脱困。铜梁消防供图

小男孩腿被卡的局部。铜梁消防供图

    有时候孩子调皮起来,家长连脑瓜仁都痛。今(24)日,重庆铜梁一位奶奶带着小孙子去上学,没想到,眨眼的工夫,调皮的孙子就把腿卡到了公交车站的座椅夹缝中。

    “喂,消防队吗?有一个小娃儿的腿遭卡在公交车站的座椅夹缝中了,请你们赶快来帮忙。”今日上午,重庆市铜梁区公安消防支队接到报警称,在上学途中等待公交车的时候,一名小男孩不慎将腿卡在了妇幼保健院公交车站的座椅夹缝中,无法动弹,需要帮助。

    接警后,当地消防官兵第一时间赶到现场处置。

    “在现场,小男孩不哭不闹,左腿膝盖卡在了座椅的缝隙中,一旁的奶奶心急如焚。”消防官兵立即实施救援,小心翼翼地将扩张器伸入小男孩卡脚处,缓慢地对座椅不锈钢管进行扩张。

    不到20秒钟,救援空间被扩大了,小男孩的腿顺利脱困。官兵们仔细检查发现,男孩的左腿活动自如,并无大碍。

    “谢谢你们!我的这个孙孙平时就好动,走到哪里都喜欢到处摸一下、踩一下。”小男孩的奶奶介绍,今天早上,她带着正上小学二年级的孙子去读书,在公交车站等车时,孙子在座椅上玩,没想到,一不小心就遭卡住了腿,无论采取什么办法都拔不出来。(记者 张勇)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122885995