首页 > 正文
深化校企合作 一汽-大众奥迪职业学校校园日活动重庆站启动

    新华网重庆教育频道5月25日电 5月23日,一汽-大众奥迪职业学校校园日活动重庆站在重庆工业职业技术学院正式启动,这标志着重庆工业职业技术学院与奥迪校企合作项目的发展又向前迈进一步。据悉,双方的合作将进一步深化学校产教融合、提升学校人才培养质量、完善奥迪售后培训体系,同时也将为今后重庆及周边地区经销商提供有力的人才支持。

启动仪式现场。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    启动仪式后,嘉宾、媒体及学校师生参观了奥迪培训空间和奥迪科技展厅,现场感受了奥迪职业学校的教学模式、奥迪的领先科技及品牌魅力。在展区现场,陈列着发动机、变速箱、驾驶辅助系统、动态转向系统、奥迪e-tron系统等核心零部件展品,重庆工业职院奥迪班教师和学员详细地为参观者讲解相关知识及技术操作,与大家分享了奥迪产品技术优势。嘉宾们还在现场进行了VR体验、B&O音响以及MMI体验,全方位感受奥迪科技的魅力。

学校师生参观奥迪培训空间和奥迪科技展厅。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

学生体验奥迪经销商汽车维修保养的专业优势和技术水平。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

一汽-大众奥迪销售事业部售后培训部部长张兴辉一行参观奥迪培训空间和奥迪科技展厅。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    活动中,大家聆听了讲解、实地参观和亲身体验,感受了水性油漆的喷涂、钣金维修的专业以及保养的细致和规范。其中,车门、发动机舱盖的润滑,发动机舱的细致检查,车辆灯光的调校,天窗的润滑等保养项目给大家留下了深刻印象。奥迪班学生纷纷表示,此次实地参观可以说是一次课堂教学的延伸,更加全面深入地了解奥迪经销商的企业文化和专业技术,加深了对自己所学专业的认识,有助于自身职业的规划。

奥迪班学生深入奥迪4S店了解企业文化。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

学生接受奥迪经销商面试。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    本次活动还设置了奥迪品牌宣讲会、奥迪班组建等环节,为学校车辆工程学院学生充分了解奥迪品牌、科技发展及未来的职业发展通道搭建了平台。据介绍,奥迪班组建面向车辆工程学院汽车大类大一学生,通过笔试、职业倾向测试及奥迪经销商面试等方式,选拔最合适的学生进入奥迪班参加奥迪专业课程学习。经过两年学习,顺利通过奥迪售后服务部资格认证的同学可以进入各大奥迪经销商店进行工作。

    学校表示,近年来,重庆工业职业技术学院不断深化产教融合和校企合作,探索和创新人才培养模式,今后,学校将进一步深化校企合作,不断提升汽车专业的办学能力。(吕娜 邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122887677