首页 > 正文
第二十一届西洽会开幕 渝中见品牌价值

    新华网重庆5月25日电 第二十一届西洽会于2018年5月25日—28日在重庆国际博览中心举办。在数千家国内外知名企业齐聚重庆,共谋合作,为重庆发展注入新能量之际,渝中区展馆秉承“推动高质量发展,创造高品质生活”理念,通过高科技的展示方式和互动体验表现渝中新容貌新变化,使“渝中品牌”价值最大化。

“西洽会”渝中展区(邓渝佳 摄)

    在 “西洽会”开幕式当天,渝中区共签署了7个项目,项目总投资44.6亿元,其中外资1亿美元,涉及金融、高新科技、环保节能、新能源汽车等领域。渝中区还组织星河控股集团、凯德集团、鈊渝金融租赁、重庆总部城等20余家企业到会宣传,邀请香港贸发局、香港钧濠集团、香港特区政府重庆联络处、蓝瞳科技等30余家境内外知名企业和机构参加西洽会相关活动。

参观者体验AR摄像,并做成明信片留念。(邓渝佳 摄)

    根据渝中文商旅产业融合的特点,渝中展馆运用声、光、电等现代科技手段,展示了“渝中区情、商务发展、旅游玩味、园区企业、八大聚集区、六大重点产业、渝中楼宇、中新合作项目、自贸试验区、老字号传统美食、全渝中景点”等渝中新容貌新变化。同时,观众可参与AR拍照,把“十八梯、索道、洪崖洞、解放碑、大礼堂、湖广会馆、鹅岭二厂等”这些网红景点和建筑作底,扫描保存,制作成明信片,分享渝中印象口碑。

渝中展区工作人员演示在电子触摸屏上点击渝中半岛代表性景点,吸引参观者围观。(邓渝佳 摄)

    美食试吃展台和电子触摸屏不仅让观者品尝到渝中老字号传统美食,还能在电子触摸屏上点击渝中半岛代表性景点,当观众上前触摸,景点就会发亮,近距离了解渝中的魅力。

    据了解,本届渝洽会展览面积11万平方米,共设开幕式及国际展、“一带一路”沿线国家展、中国品牌展、新时代中国经济展、西部合作展和渝博展六大主题展共8个馆,将举行开幕式暨重大项目集中签约、集中会见等重大活动,举办以“内陆新高地,开放新机遇”为主题的论坛。(邓渝佳)

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122887686