首页 > 正文
创新工场落户九龙坡 AI技术助推产业升级

图为九龙坡区在此次中国西部国际投资暨全球采购会上的展台。新华网赵紫东 摄

    新华网重庆5月25日电(赵紫东) 在第21届中国西部国际投资暨全球采购会(以下简称“西洽会”)上,重庆九龙坡区签约总额达56.5亿元,涉及战略新兴产业、新金融、科技创新平台等产业项目。其中,李开复创办的创新工场将在九龙坡设立创新奇智西区总部,助推产业升级。

    在会上,九龙坡区收获两个“央企重庆行”项目,分别是航天信息西南研发中心项目、中交二航局项目,合同投资额2亿元。收获创新工场创新奇智西区总部项目、东旭集团项目、工银(重庆)股权投资基金合作项目等6个市级重点项目,合同投资额54.5亿元,其中外资投资总额8000万人民币。

    此次签约的创新工场创新奇智西区总部项目由李开复创办,通过AI技术,为企业提供产业升级方案,助推产业升级。

    据介绍,西区总部结合新零售、金融、医疗、智慧城市等领域,引入AI一体化解决方案、引入AI人才、引入AI企业集群等,为当地提供专业产业升级的整体咨询解决方案,并将其应用至各个产业,构建完整的人工智能生态圈,助推产业升级。

    此次签约的另外一个项目,东旭集团将在九龙坡区打造包含辐射全国的结算中心、运营中心、研发中心的全国第二总部;依托衡水银行、西藏金融租赁公司和东旭集团财务公司的牌照资源,打造金融项目公司,筹建银行分行。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122889001