首页 > 正文
回望百年历史 大足石刻历史影像展明日开幕

    新华网重庆5月25日电(白艳丽) “回望百年——大足石刻历史影像展”将于5月26日在重庆中国三峡博物馆开幕。展览将展出200余幅20世纪30年代至60年代历史老照片,并辅以石质文物、20世纪70年代摄制的《大足石刻》电影等。

    据活动主办方介绍,此次展览活动将持续两周,是大足石刻“四百工程”主题文化旅游推广宣传活动的首场活动,由“回望百年——大足石刻历史影像展”和“大足石刻:一部刻在崖壁上的哲学伦理巨著”专题讲座两个部分组成,旨在展现大足石刻的历史风貌,让更多的人了解大足石刻的前世今生。

    此次“大足石刻:一部刻在崖壁上的哲学伦理巨著”专题讲座将于26日上午9时20分至10时40分在重庆中国三峡博物馆举行,由首任重庆大足石刻艺术博物馆馆长、重庆市文史馆馆员郭相颖先生主讲。其后将举行“回望百年——大足石刻历史影像展”开幕式。

    据了解,“四百工程”主题文化推广活动是由重庆市大足区人民政府、重庆市文化委员会、重庆市文物局、大足石刻研究院等相关单位、机构共同组织开展的,计划用4年时间实施完成的,在全球举办大足石刻百场展览、百场讲座、百馆赠书、百集微视频展播活动。

编辑: 张免
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011154611122889443