首页 > 正文
永川“智造”走出去 凤凰湖亮相西洽会

   第21届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)于5月25日—28日在重庆国际博览中心举行,永川区围绕内陆开放高地建设,突出“智能制造•智慧生活”主题,以高新区展示区、智能制造展示区、智慧生活体验区、全域旅游展示区四大板块介绍永川。

    凤凰湖产业园亮相智能制造展示区,通过实品陈列,集中展示长城汽车H9越野和VV7皮卡以及长城两款核心动力零部件、德国埃马克高端数控机床、华中数控系统、永川造弧焊机器人、恒拓高自动化设备、宇航智造FDM桌面3D打印机、固润科技分布式智能污水处理设备等展品,引得参会客商纷纷驻足观看,凤凰湖已成为国家高新区最靓丽的名片。

    在本次西洽会上,凤凰湖产业园战绩烁烁,成功签约诺博汽车系统公司等3家长城核心配套商、中交航空港、STS电动车生产2家重大项目、3D打印机PLA耗材等在内的12个项目,投资总额超112亿元。 更有10余家长城汽车零部件配套商来永集中考察凤凰湖园区,共谋合作与发展,为下一步园区实现百亿级汽车整车及零部件产业集群蓄势聚力!在园区已形成以长城汽车为龙头带动的汽车全产业链配套集聚基地、以德国埃马克、利勃海尔、SW、广州数控、台正机床联盟为主的高端数控机床产业基地、以固高长江研究院为龙头的机器人产业基地、以中船重工智能制造产业园为主体的军民融合发展示范基地的基础上,为永川区工业发展和凤凰湖园区产业进一步升级加快步伐。

 

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021122889534