首页 > 正文
九龙坡五台山立交预计2018年底完工

    经常往来石桥铺、大渡口之间的驾驶员发现,石杨路与陈庹路的交叉处经常堵车。“石杨路与陈庹路的交汇处是个丁字路口,石杨路是直行,特别是杨家坪往大渡口、大渡口往石桥铺的左转,本身交通量很大,两条线又形成交叉,很容易发生交通事故。”司机陈师傅告诉记者。

    近日,记者从施工现场了解到,五台山立交主体已经完工,工人正在紧锣密鼓的轧制钢筋,准备浇筑主线左幅桥箱梁。据悉,五台山立交是连接大渡口区、九龙坡区以及高新区的重要交通枢纽,正式投用后将缓解江北、沙坪坝、渝中、大渡口、高新区和九龙坡区多条道路的交通压力。   

 五台山立交主体完工

    五台山立交位于石杨路与翼龙路交汇处,共分为两期建设。一期于2008年开工,2011年通车,修建了从翼龙路往陈家坪的上跨匝道,以及从杨家坪往翼龙路的下穿匝道。同时对立交范围内的石杨路、陈庹路拓宽改造,配套完善绿化。

    五台山立交二期于2015年开工,内容包括新建2座主线桥和6条匝道,其中5条匝道为高架桥,1条匝道为一般挖填路基。

    五台山立交设计为全互通式立交,往北经规划中的红岩村隧道和红岩村大桥,到江北区、渝北区;往南经陈庹路到二郎科技新城、大渡口区和巴南区;往东经石杨路到杨家坪;往西经石杨路到石桥铺。

    根据五台山立交项目负责人介绍,截至目前,五台山立交主线右幅桥和4条匝道已顺利完工,接下来将浇筑主线左幅桥箱梁。在完成匝道收尾、路面、排水、灯柱、交通导线等附属设施后,整个工程预计于今年年底完工,投用后将为市民的出行带来更多便利。

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021122889597