首页 > 正文
唐良智会见出席西洽会的世界500强企业高管等外宾

  5月25日,在第二十一届西洽会开幕前,市委副书记、市长唐良智会见了出席西洽会的世界500强企业高管等外国嘉宾。

  商务部副部长高燕,水利部副部长雷鸣山,中国贸促会副会长卢鹏起,市领导吴存荣、刘桂平,部分世界500强和跨国公司高管,外国政府官员、商协会代表,外国驻渝蓉领事机构官员代表参加会见。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,对各位外宾来渝出席西洽会表示欢迎。唐良智说,中央对重庆高度重视、寄予厚望。习近平总书记视察重庆时强调,“重庆是西部大开发的重要战略支点,处在‘一带一路’和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用”,今年全国两会参加重庆代表团审议时要求我们“加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活”。重庆按照“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,全力推动内陆开放高地建设,拓展开放通道、完善开放口岸、提升开放平台、壮大开放主体、优化开放环境,努力在西部内陆地区带头开放、带动开放。目前,重庆有中欧班列(重庆)、长江黄金水道、中新互联互通项目南向通道、72条国际航线等开放通道;有超过6000户各类外商投资市场主体、279户在渝世界500强企业;对53个国家施行“72小时过境免签”,有10个驻渝外国领事机构、42对国际友好城市。当前,重庆正处在改革发展的关键时期,既需要全市上下团结一致、沉心静气,加快建设内陆开放高地,也需要国内外各界朋友的鼎力支持。希望各位嘉宾通过西洽会这个平台,加强交流,增进友谊,共促务实合作,实现互利共赢。

  嘉宾们表示,重庆区位优势突出,发展前景广阔。重庆政府服务意识强、服务效率高,令人印象深刻。愿把握发展新机遇,开拓合作新领域,积极推动将海内外企业“引进来”,帮助重庆企业“走出去”,携手重庆共创美好未来。(记者 陈国栋)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122890765