首页 > 正文
蚂蚁金服发力,市民用支付宝机会将更多

  昨日,蚂蚁金服与两江新区签约,将在重庆的公司增资约82亿元。蚂蚁金服战略发展部的集团副总裁杨鹏表示,今年,阿里集团和蚂蚁金服将继续在重庆加大布局的力度,重点在科技创新上发力,争取在重庆有更多更好的项目落地。

  重庆市民、企业,以及来重庆旅游的游客,都将体验到更新更便捷的服务。

  据杨鹏透露,重庆的支付宝用户已超过一千万。

  随着蚂蚁金服在重庆的布局力度持续加大,在城市服务方面,重庆市民使用支付宝“尝鲜”的机会也越来越多。

  去年,重庆成为全国首个支持交通违法在线处理的直辖市。至今,在支付宝“城市服务”板块已开通涵盖车主、交通等5大类累计40项城市服务。

  今年,蚂蚁金服将依托移动支付,继续开发更多的城市服务功能,进一步方便重庆市民的生活。

  重庆是拥有个体工商户等小商家最多的城市之一,如何通过技术,让这些夫妻小店、水果摊主等都能便捷平等获得金融服务的机会,是蚂蚁金服重点要做的事。目前,蚂蚁金服在重庆已经服务了近9万家中小微企业,未来会更多。

  蚂蚁金服计划在下半年启动“天下码商”计划,让更多的用户和商家在扫码中受益。比如收钱越多,获得的贷款额度、能赚取的理财收益、进货时的赊账额度,给小商家免费提供的医疗保险支持都会越多。

  今年4月初,重庆三峡银行与蚂蚁金服签署合作协议,双方将依托蚂蚁金服在人工智能、云计算、生物识别等方面的技术和三峡银行在金融行业的深耕沉淀,共同成立金融科技联合创新实验室,探索和实践新型金融科技在银行业务场景中的落地。

  蚂蚁金服将会输出其最核心的风控能力——蚁盾风险大脑,协助三峡银行全面应对来自线上线下的各类业务风险。

  三峡银行董事长丁世录表示,客户的信息和资金安全始终是三峡银行最为关心的问题。在新的互联网金融大环境下,各类新型风险因素不断涌现;因此,三峡银行联手蚂蚁金服,整合双方的优势资源和能力,打造更为安全的金融服务环境。本报记者 刘波

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122891129