首页 > 正文
重庆合川将建国内最高端新能源汽车 续航能力超特斯拉

  新华网重庆5月26日电(陶玉莲)25日第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会开幕,重庆合川4个项目参加重大项目集中签约,其中同捷新能源汽车产业项目将在合川建造国内最高端的新能源汽车,单个电池包续航里程可达600公里。

  据了解,360网络安全协同创新产业园项目、量子数字集群系统项目等4个项目是本届西洽会合川区的重点项目。其中同捷新能源汽车项目将投资56亿元,在合川布局年产15万辆新能源汽车整车、新能源汽车电机、电控、电池包等项目,达产后预计年产值约380亿元。同捷汽车设计工程研究院设计总监雷雨成介绍道,该品牌汽车主要选用航空航天材料,比之老式电动车更为轻便,单个电池包的续航能力达到了600公里每小时,超过了特斯拉的400多公里每小时。“我们要在重庆合川打造中国最高端的新能源汽车品牌,售价在20万到50万之间,但性价比是同价位车型进口车辆的三倍。”

  合川区委书记李应兰表示,合川的产业结构现在是“围绕主导产业方向,构建产业生态”,主导产业为以汽摩为主的装备制造产业、以药品及医疗器械为主的医药健康产业、以信息安全为主的信息技术产业三个方面。此次签约的同捷新能源汽车项目将推进装备制造业往新能源和智能化方向逐渐转化,该项目将落户天顶汽车城,预计明年年底可投产。(完)

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122891795