首页 > 正文
签约中药材配方颗粒项目 重庆秀山中药材种植年产值将上亿

  新华网重庆5月26日电(陶玉莲)重庆秀山是传统中药材种植地,而今这药材竟引来了上亿的企业投资。在25日开幕的第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会上,秀山签约的中药配方颗粒项目建成达产后,产值1亿元人民币以上。

  据介绍,本次“西洽会”秀山推出重点签约项目2个,主要是中药配方颗粒项目和闽商食品产业园项目。其中秀山中药配方颗粒生产项目由天津红日药业股份有限公司投资建设,总投资1亿元人民币,建设地点为重庆秀山工业园区,占地50亩,主要建设中药配方颗粒生产线,项目建成达产后,产值1亿元人民币以上,税收1500万元以上,解决就业人口100人以上。

  据秀山县投资促进中心副主任张宇介绍,秀山历来有中药材种植的传统,本次签约的中药配方颗粒生产项目采取订单模式,主要种植金银花、黄精、白术、白芨、南苍术这“秀五味”。“订单农业”解决了销路问题,也让农民可以放心大胆地种植药材,没有后顾之忧。

  此外,签约的另一项目闽商食品产业园项目是以福建麦得隆食品有限公司牵头,联合福建漳州部分食品生产企业投资15亿元,建设1110亩食品产业园,秀山县的食品及农副产品,将通过漳州食品企业的销售网络,进入全国市场。

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122891824