首页 > 正文
年产800万套高端铝合金汽车零部件项目落户綦江

  新华网重庆5月26日电(赵紫东)25日,为期四天的第二十一届“西洽会”在重庆国博中心举行。据了解,綦江区在“西洽会”上签约20个项目,签约金额191.38亿元。签约项目主要涉及高性能铝合金工业型材、高端铝合金建材、新能源汽车、现代新型节能环保建材等领域。

  签约项目之一的上海友升铝业有限公司与綦江区签约30亿元,占地310亩,建设计划年产800万套的高端铝合金汽车零部件项目。綦江区相关负责人介绍,该项目主要建设62000平方米钢结构车间、4500平米办公楼及辅助用房。主要产品有:汽车保险杠、全铝车身、汽车减震系统、汽车仪表盘支架、汽车座椅导轨、电动汽车大梁、新能源汽车电池框等,核心产品涵盖高端铝型材在汽车轻量化中的应用。其中全铝车身,可将汽车重量减轻三分之一,提高汽车行业产品核心竞争力。

  美好置业集团还与綦江签约10亿,打造綦江区绿色装配式建筑产业。项目建成后,预计年产叠合楼板、墙板26万立方米,异型构件包括楼梯、阳台、飘窗6万立方米。投产后预计产值10亿元。(完)

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122892009