首页 > 正文
大学生毕业设计“凹凸”秀 五六岁孩子T台造星梦
2018年05月26日 16:15 来源: 新华网

“凹凸”服装秀现场。新华网 发 张乐艺摄

  新华网重庆5月26日电 25日晚,重庆工商大学现代国际艺术设计学院“凹凸”主题的毕业生服装秀,在兰花湖校区广场成功举行。由27名服装专业大学生设计的120套服装在T台上由专业模特走秀展示,部分服装当场即被台下观看走秀的一些服装企业公司选购。

  当晚的走秀场霓虹魅影,青春气息搏动。2014届服装与服饰班的大学生王海洋,已与班上的伙伴们创立了男装品牌。他此次展示的新品灵感即来源于英伦第一大牌BUBBERY。为了在视觉呈现上达到文化和社会地位象征的效果,王海洋对原本的格纹元素进行了提取和优化,同时继承英国贵族传统文化风格,又在服装中融入中国古城中的朱红色调。

  “凹凸”服装秀上还出现了饱含中国元素的系列童装,布料是多种元素的拼接与汇聚,含有荷叶边、鱼尾裙、镂空领口设计。红黄蓝绿等对比明显的颜色也使服装在夜幕下显得格外靓眼。更招人眼目的是,那些走秀的小朋友,只有五六岁,他们是工商大学教职工的子女,他们没有经过专业受训,却在舞台上展现出独特的活力与童趣。

  前来观看毕业秀的有中国服装定制联盟的9位负责人,重庆知名服装设计师许小米说,这次服装秀在实穿性上表现得很出彩,学生们在工艺上运用娴熟,都很纯粹地表达出自己对美的追求,整台展示给人一种扑面而来的青春气息!

  现代国际艺术设计学院院长胡虹教授对记者表示:“今天毕业秀中,有一些优秀的作品已被台下某些服装企业看中,对毕业生来说不仅仅是一场作品秀,更是一个对外交流的机会,是一场学以致用、‘真裁时料’的成果展出。”

  指导本次“凹凸”毕业秀的席培是服装系的主任,她最后说:“一场成功的服装作品秀离不开每一位设计师、穿衣师、化妆师、摄影师等后台工作人员的辛勤付出。大学生们最后一次在没有兰花的兰花湖展示他们4年服装设计学习的作品,宣布着他们毕业了,就要远走高飞了。”(曾麟 程瑞 甘崇瑾)

“凹凸”服装秀现场。新华网 发 张乐艺摄 

“凹凸”服装秀现场。新华网 发 张乐艺摄

“凹凸”服装秀现场。新华网 发 张乐艺摄

“凹凸”服装秀现场。新华网 发 张乐艺摄

等待走秀的孩子们。新华网 发 甘崇槿摄

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111122892260