首页 > 正文
移动蛋屋亮相西洽会 今年夏天可去梁平百里竹海体验
2018年05月27日 10:05 来源: 新华网

移动蛋屋实际上一个“五脏俱全”的宾馆,在不足12平方米的空间内,空调、电视、洗手间等一应俱全。新华网 王位 摄

    新华网重庆5月27日电(葛琦)在第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会梁平展区,一个外形似蛋壳,内部像“太空舱”的参展品吸引了众多目光,这就是即将在梁平百里竹海景区露营基地亮相的移动蛋屋。预计今年六月,游客就可以进入“太空舱”体验蛋屋。

  移动蛋屋实际上一个“五脏俱全”的宾馆,在不足12平方米的空间内,空调、电视、洗手间等一应俱全,床铺采用折叠床设计,可容纳三口之家。蛋屋还融入了人工智能技术,游客可以通过语音对蛋屋内的灯、电视、空调等电器进行控制。同时,洗手间内置体温感应系统,人进入洗手间后,灯光会自动开启。

移动蛋屋外观形似蛋壳,底部有四个支架,在不便建造房屋的高山、林海景区都可以搭建。新华网 王位 摄

    “很多风景优美的地方都不适宜建造酒店,比如可以看日出的山顶,于是我们就有了打造‘移动蛋屋’的想法。蛋屋靠四个支架支撑,采用梁平本地生产的高分子环保复合新材料制作而成,可方便地拆卸移动,在不便建造房屋的高山、林海景区都可以搭建。”移动蛋屋制造商四川华明科创科技有限公司市场总监徐超说。

    考虑到移动蛋屋大多放置于水、电条件受限的景区,蛋屋内安装了污水处理设备、通风系统,并可以利用风能、太阳能进行供电。“蛋屋内都是低能耗电器,一天只需要几度电。”徐超说。

    在安全方面,移动蛋屋管理者可通过GPS定位系统对蛋屋进行安全监测,遇到紧急情况蛋屋会自行向管理者报警。

在第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会梁平展区,移动蛋屋吸引了众多目光。新华网 王位 摄

    据介绍,移动蛋屋设计、制造历时四年,今年正式推向市场。除梁平百里竹海外,游客在成都、北京也可以体验移动蛋屋,其中成都的蛋屋内还增添了打麻将的功能。(完)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121122892989