首页 > 正文
青年学者在渝研讨马克思主义政治经济学新发展

  新华社重庆5月27日电(记者柯高阳)由西南大学马克思主义学院主办的全国青年马克思主义政治经济学者研讨会26日在重庆举行。来自来自中国人民大学、武汉大学、四川大学、重庆大学等10多所高校及研究机构的青年马克思主义政治经济学研究者齐聚一堂,就政治经济学领域的重大理论和现实问题展开探讨。

  本次研讨会主题为“中国改革开放与当代资本主义新变化”。会上,与会青年学者重点围绕“马克思主义政治经济学基本原理”、“改革开放40年来中国经济发展经验”、“当代资本主义新变化”等议题作学术报告,展开热烈讨论。

  研讨会还邀请到《求是》、《红旗文稿》、《中国社会科学》、《经济学家》、《经济研究参考》、《政治经济学评论》、《当代经济研究》、《西部论坛》等杂志社的编辑,对学术报告进行点评。

  研讨会召集人、西南大学马克思主义学院王丰副教授介绍,今年正值马克思诞辰200周年和我国改革开放40周年,运用马克思主义政治经济学基本理论研究改革开放以来我国经济发展中的重大问题以及当代资本主义议题具有重要现实意义,研讨会的举办为青年研究者的交流与成长搭建了新平台。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122894068