首页 > 正文
马来西亚燕窝或借由“南向通道”进口重庆

    新华网重庆5月27日电(王龙博)在此间举行的第21届“西洽会”上,除了高大上的科技产品和高精尖的签约项目,越来越多来自海外的消费品也在不断满足重庆市民的高品质生活需要。

    随着人们对美好生活的需求日益旺盛,很多高端进口食品也开始走向“寻常百姓家”。

    在“西洽会”保税港区展馆,位于保税港区的马来印象馆将其试生产的鲜炖燕窝带到现场。据透露,目前燕窝进口源产地已经从马来西亚进一步扩展到印度尼西亚和泰国等地,下一步还将扩展到越南等东南亚地区。

    “我们还将考虑通过‘南向通道’进口燕窝及相关商品。”相关负责人张瑜介绍说。

    据悉,为更好地满足国内群众消费升级需求趋势,2016年,马来印象馆正式进驻重庆保税港区,助力保税港打造西南地区最大的燕窝分拨中心。由此,经过国家质量监督总局批准、认证,马来西亚的原装纯天然正品燕窝,经过检验后可直达重庆进行销售。

    “在保税中心购买的燕窝,价格要比市场低30%左右。”张瑜说。

    目前,由保税港进口的燕窝已经辐射了西南、华东、华北和东北市场。而马来印象馆2017年的的燕窝销售额也同比增长率50%以上。

    在此次“西洽会”现场,来自多个国家的进口产品和重庆咖啡交易中心的产品都纷纷亮相,引起参观者关注。其中,重庆咖啡交易中心借助“一带一路”和长江黄金水道优势,将越南甚至非洲的精品咖啡引入国内,正在大力推进重庆咖啡产业建设。而不同国家的商品也通过中欧班列(重庆)进入重庆市场,满足大家对美好生活的需求。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122894425