首页 > 正文
重庆南岸牵手影视巨头 投资50亿打造“影视之都”
2018年05月27日 18:11 来源: 新华网

 

重庆市南岸区与杭州大策投资集团27日签署战略合作框架协议。新华网 张免 摄

    新华网重庆5月27日电(王龙博 庞瑞泽)重庆市南岸区与杭州大策投资集团27日签署战略合作框架协议。根据协议,双方将发挥各自优势,合作建设一带一路国际影视文化贸易中心、华策影视大数据业务全国总部、影视学院等项目。双方项目合作规模将达50亿元。

    据了解,杭州大策投资集团旗下的华策影视集团成立于2005年,目前是全国最大的影视剧出品方之一,在规模产量、全网播出量、市场占有率、海外出口额等各个指标上都稳居全国第一,推出了《微微一笑很倾城》、《何以笙箫默》、《三生三世十里桃花》等多款爆款电视剧,在去年全网播放量前十名中,华策影视出品的电视剧占据三席。

    根据合作协议,南岸区与大策集团将合作建设一带一路国际影视文化贸易中心,建成具有国际性、专业性、创新性、开放性和高端化、市场化的大型影视版权交易中心、国际活动交流中心等功能设施,围绕一带一路国家和地区,融汇国际国内影视资源,搭建展示交流交易平台,建设中国影视进出口基地西南分部,把重庆市南岸区打造成西南地区“影视之都”。

    同时,双方将合作建设华策影视大数据业务的全国总部机构,将华策影视内容大数据中心的全国总部落户南岸区,并以此为基点,积极拓展大数据业务在全国的开拓。

    在影视拍摄与制作方面,双方将合作建设影视拍摄基地、影视制作中心、纪录片制作基地,打造中国西南影视合作示范区,并积极打造具有影视特色的文化旅游产品,丰富南岸区公共旅游资源,拓展城市休闲空间。

    此外,双方将引入一流影视院校和专业明星级导师,结合重庆当地艺术院校资源,依托丰富的影视高等教育资源,在南岸区积极打造如影视学院等高等教育资源。(完)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051122901328