首页 > 正文
德意志交易所集团姒元忠:内陆开放为欧洲企业带来机遇

德意志交易所集团亚洲首席执行官姒元忠。新华网 王龙博 摄

    新华网重庆5月27日电(王龙博)在此间举行的第二十一届西洽会上,德意志交易所集团亚洲首席执行官姒元忠在接受新华网采访时表示,内陆开放将带来巨大的人流物流信息流需求,这对欧洲企业来讲是机遇。

    姒元忠所任职的德意志交易所是欧陆最大的金融机构,同时开设在德国、卢森堡、瑞士和西班牙,3200多名雇员为来自欧洲、美国和亚洲的客户提供服务。

    德意志交易所在伦敦、巴黎、芝加哥、纽约、香港和迪拜有代表处,它所负责运营的法兰克福股票交易所,是世界上最大的证券交易中心之一,其交易量占德国本土的股票交易量的90%。

    “对于欧洲的这些企业来讲,目前都在寻找新的投资机会。当然我想机会在亚洲,亚洲机会就在中国。”姒元忠表示,比如位于西部的重庆就是一个巨大的机会。

    姒元忠认为,改革开放40年来,中国加入APEC,顺应区域化;接入互联网,顺应信息化;加入WTO,顺应世界的全球化和市场化……每一个举动都可以被视为一个节点。2013年,“一带一路”倡议的提出,也可谓节点之一。

    中国企业沿着“一带一路”走向国际,它们亟需走到全球市场寻找新的发展机遇,而国际市场必定是蛋糕中最大的一块。

    作为德国的机构,姒元忠表示会跟中欧国际交易所一起支持中国的企业,协助它们安心地往外走,取得成本更低的资金,做好并购收购,协助中小企业在产业转型升级中做好工作。

    “当然,内陆企业在走出去之前必须要清楚未来整个自己的发展战略,不能是为了并购并购,也就说要有怎样去整合整产业供应链的发展战略。”姒元忠说。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122901662