首页 > 正文
等车的小伙伴们有福了!重庆公交车站惊现豪华沙发椅

公交车站的沙发,都是张大爷安放的。

  “重庆惊现豪华公交车站,摆了一张豪华沙发椅,等车的小伙伴们都有福了。”近日,市民刘先生在朋友圈晒出一张图,引来众多点赞。

  昨日11时许,重庆晚报记者根据刘先生提供的地址,来到渝北区冉家坝124路公交起点站看到,站台上摆着多人沙发椅和单人沙发。坐在沙发上等车的霍阿姨说,不知道什么时候多了这样的便民设施,“不知道是哪个好心人放的,坐着等车不累了,很想说声谢谢。”

  重庆晚报记者多方采访得知,安放沙发的是64岁的清洁工人张明华,在该站负责车辆与站台卫生。他从附近居民小区捡来废弃沙发座椅,经过清洁和维修后安放在站台上。

  “我就是觉得大家站着等车太辛苦,特别是老人和抱小孩的乘客,我只想给大家提供点方便。”说起做这事的缘由,张大爷连连摆手称,这是件不值一提的小事。随后,他拿着扫把,继续忙碌了起来。(记者 王薇 摄影报道)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122896401