首页 > 正文
做宣传员,更做实干家

  35场巡回报告会、4万余人现场聆听、520多万人在线收看……“在希望的田野上”乡村振兴报告团全面完成任务、圆满划上句号。严克美、杨大可、张雪、彭阳、简义相、晏洲,6名报告团成员已成为乡村振兴路上最闪亮的“明星”,不仅收获了阵阵掌声,更是赢得了大量“粉丝”。他们的事迹、理念、精神,点燃了星火,播撒下种子,正影响着一大批人,让更多人知道农村是广阔的天地,是希望的田野。

  他们是乡村振兴的宣传员。作为乡村振兴的典范,报告团成员紧扣乡村振兴的鲜明主题,立足重庆实际和基层实践,用“乡村人”讲乡村事的鲜活方式,带动全社会关注农村,动员有志青年投身农村。他们的身上,既彰显新时代青年人的创新精神、奋斗精神、合作精神,也体现了当代重庆人追逐梦想、建功立业的力争上游精神。生动的宣讲、榜样的垂范,把党的十九大精神传播到巴渝大地,为实施乡村振兴战略注入了精神力量。

  他们更是乡村振兴的实干家。群雁高飞靠头雁,做好乡村振兴这篇大文章,抓好“五大振兴”,必须高度重视“人才振兴”。因为,人才就是生产力,就是源头活水。这些“探路者”“成功者”,是广大青年学习的好榜样,我们相信他们以前做得好,现在讲得好,未来必定会做得更好。知行合一、真抓实干,当可贵的精神持续闪耀,让榜样的力量不断释放,一定会有更多的奋斗青年听从新时代的召唤,一定会有更多懂农业、爱农村、爱农民的有识之士加入到“三农”工作队伍中来。

  乡村振兴战略是新时代“三农”工作总抓手,全面落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,既要做宣传员,更要做实干家。实干就是最好的宣传、最生动的讲解,宣传就是要说得生动、干得主动。无论是老典型,还是新榜样,只要持续在广阔天地播撒青春,在美丽田野播撒希望,做乡村振兴路上奔跑向前、永不停歇的耕耘者、播种者,就会有越来越多坚定的追随者、同行者。(文 张勇

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122897602