首页 > 正文
充分发挥好统战历史文化在提升城市文化品质中的独特作用

  5月26日,市委常委、统战部部长李静前往沙坪坝区、渝中区调研统战文化旧址保护利用情况。

  李静一行先后到冯玉祥纪念馆、张治中纪念馆、郭沫若旧居、歌乐山冰心寓所、南开中学津南村、重庆沈钧儒旧居、胡子昂旧居等地调研。

  李静指出,重庆是党的统战工作重要实践地、中国民主党派的主要发祥地和“政治协商”的诞生地,具有悠久的统战历史和光荣的统战传统。老一辈革命家和爱国民主人士留下的丰富统战历史文化资源,是重庆的宝贵财富,也是开展统战工作的先天优势,务必要花大力气把这些统战文化旧址保护修缮好、开发利用好,以优秀的统战文化深化政治共识、夯实思想根基、凝聚社会正能量。

  李静强调,要按照陈敏尔书记在全市旅游发展大会上提出的要求,针对24处民主党派先贤和资深人士居住旧址,全面开展调研摸底,加强统筹协调,加大挖掘、保护和利用力度,打造形成统战历史文化旧址集群,让统战文化“活”在当下,充分发挥好统战历史文化在提升城市文化品质中的独特作用,努力为我市推动高质量发展、创造高品质生活增光添彩。(记者 李幸)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122897711