首页 > 正文
男子吃"霸王餐" 听完他的故事老板说:这餐免了

  50多岁的江苏人马先生孤身来渝讨薪,却发丢了工头的联系方式和地址。当他决定返回时,发现钱已用光,无奈之下,马先生餐馆里吃“霸王餐”。

  男子无奈吃“霸王餐”

  前天(25日)晚上8点过,沙坪坝110快处民警接警,称有人在小龙坎正街一家餐馆里吃饭不付钱。

  见到民警来了,餐馆负责人刘女士指着角落里一名黑衣男子说,吃饭不给钱的就是此人。

  当天下午5点过,这名男子独自来到餐馆点餐,“点了一锅鱼,还有很多菜,一共200多元……”。随后男子一直埋头吃饭,这一吃就是两个小时。

  酒足饭饱之后,男子示意服务员买单,服务员发现这位顾客无法说话,但能听懂别人说的话。服务员拿来纸笔后,男子通过书写的方式告知服务员自己没有钱,无法付款,希望通过抵押身份证明的方式先行离开,以后再来支付饭钱。

  来渝讨薪遭遇囧途

  当110民警赶到时,吃饱后的男子在座位上睡着了。民警叫醒了该男子,通过纸上写字问话的方式,与男子交流。

  男子姓马,江苏无锡人,今年50多岁了。马先生此次来重庆,是向在合川的一位工头讨要工钱。几天前,马先生到了目的地后才发现,工头的联系方式和地址都弄丢了,根本找不到人。在合川区待了一阵后,马先生决定先回家。当他从合川返回重庆主城后发现,自己身上已经没有钱了,步行到沙坪坝时饥渴难耐,便走进饭店点了餐。

  马先生将随身携带的物品一一拿出,以证明自己确实身无分文。马先生还说自己没有手机也没有家人,平时靠打零工过活。

  了解情况后,刘女士表示不向马先生索要餐费。

  民警将马先生带至辖区派出所核实身份后,送马先生到沙区救助站,救助站工作人员表示将尽快安排马先生回江苏老家。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122898348