首页 > 正文
国内影视巨头牵手南岸 共建影视拍摄基地

  继全国网友慕名来渝后,影视专业团队也来了——5月27日,南岸区与国内影视巨头、杭州大策投资集团签下一纸合约,共建影视拍摄基地、影视制作中心、影视学院、一带一路国际影视文化贸易中心等,推动南岸乃至全市的文化产业再上一层楼。

  杭州大策投资集团是国内影视业的翘楚,旗下企业华策影视集团每年制作精品电视剧上千集、精品电影20多部,是《中国往事》《微微一笑很倾城》《何以笙箫默》《三生三世十里桃花》等热播剧的制作方。

  此次牵手,双方将投资50亿元,合作建设一系列项目。其中:一带一路国际影视文化贸易中心将对中国优秀影视作品进行国际化改造,向海外推广;影视拍摄基地将打造中国西南合作示范区,并建设具有影视特色的文化旅游产业;而影视学院将引入一流影视院校和专业明星级导师,建设产学研训一体的高等教育平台。(记者 颜安)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122898775