首页 > 正文
市民一觉醒来听到一声巨响 大水冲进居民楼

  昨天凌晨,主城区细雨蒙蒙,南岸涂山路145号的住户们听到一声巨响后,感觉窗外的“雨”下得大了起来。当他们注意到屋外的大水时,这才察觉到不对劲。原来是人行道上的水管爆裂,大水冲向了路边的居民楼。

  堡坎成了“瀑布”

  昨天中午12点,记者来到涂山路重庆社会主义学院路口。路边人行道上围起了警戒线,人行道上出现了一个面积约10平方米,深约3米的大洞。此时,工作人员正在大洞里进行维修,可以看到洞里有黄白等管道,大部分已经断裂。民警在警戒线内维持秩序,周围也站了很多维修人员。

  “我们还以为是雨下大了……”发生事故的人行道旁,是涂山路145号附10号居民楼。租住在底楼的张先生告诉记者,出事应该是在凌晨两三点左右。因为前一晚下大雨,人行道塌陷,导致水管爆裂漏水,周围住户还以为是雨水声。可大量的漏水顺着人行道边缘往堡坎下倾泻,那种声音就像是瀑布的声响。可能是有水冲进了屋子,底楼许多住户意识到不对,起床出来查看。“堡坎真的成了瀑布一样!”

  记者在现场看到,张先生所租住的居民楼底楼,与平街的人行道有约10米的落差。人行道塌陷导致地下供水管道破裂,大水混杂着泥沙流到了堡坎下,住在低处的住户遭了殃。

  中午时分,大水已经退去,底楼的空坝上还有许多淤泥没有清洗干净,周边的供电已经恢复,但依然停水。住户们告诉记者,虽然大水冲下的地方有三个单元的居民楼,但这些居民楼是依坡而建,楼与楼之间都有落差,因此仅有一两户居民家里进水,其他底楼的住户只是门前有积水。

  傍晚已恢复供水

  记者了解到,人行道在凌晨发生塌陷后,因为关闭水阀需要一段时间,直到凌晨4点过,破裂管道的漏水才停止。随后,事故现场周边居民的供电和供水都受到了影响。

  记者注意到,南岸区涂山路一线如今正在施工,人行道边上都围起了挡板,而发生塌陷的人行道位置正好在挡板附近。居民们称,人行道的塌陷可能与最近频繁降雨有关。由于凌晨“水势”太大,连居民楼旁的一棵大树都被冲倒了。幸运的是,事故没有造成人员伤亡,屋里进水的住户也没有受到太大损失。

  傍晚6点,记者从现场了解到,塌陷路段周边居民的用水用电用气已经全部恢复。抢修人员将混凝土倒入塌陷的大洞进行回填,抢修时间还无法估计。而交巡警也提醒路过的司机,由于该路段正在施工,因此是半幅车道通行。(记者 谭遥)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122898819