首页 > 正文
川渝两地铁路本周将加开重联多趟短途动车组

  记者从中国铁路成都局集团有限公司方面了解到,28日起,本周内将加开、重联多趟成都东至广安、安顺西、峨眉山、德阳,重庆北至成都东、万州北等方向的短途动车组,方便市民近郊出游。

  根据成都局集团公司最新的运能调整安排,本周成都将累计加开动车组20趟,其中5月28日、29日、31日将加开成都东经成渝高铁、渝贵铁路运行至安顺西的G8597/8次动车组6趟,5月29日、30日、31日加开成都东至广安南的D5169/70次动车组6趟,5月30日、31日加开成都东至峨眉山次城际动车组8趟。除了加开上述动车组外,成都局集团公司还将在5月28日至6月1日期间,对在成渝高铁、渝万客专、成绵乐客专和西成高铁运行的190余趟动车组实行重联运行,增强四川、重庆两地短途运能,方便市民近郊出游。

  成都局集团公司方面还介绍,广安作为邓小平的故乡,每年暑期前后都会吸引大量的游客特别是青少年学生前来缅怀,结合今年改革开放40周年的重要节点,铁路部门将抓住周末、暑运、小长假和黄金周等重点时期,通过增开动车组、增加停靠站等方式,最大限度保障省内及其他地区旅客前往广安。同时,围绕成渝、成绵乐、渝万等热门旅游线路的洪崖洞、峨眉山、长江三峡等旅游热点,也将进一步挖潜能力,通过有效手段和措施,满足旅客的出行需求。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122902239