首页 > 正文
江北:构建“一带两区多组团”

  江北区充分利用自身都市旅游资源优势,着力构建“一带两区多组团”的全域旅游总体格局,将江、岸、城、山、水、人等元素完美融合,推进以高品质都市旅游为主的江北旅游业高质量发展。

  “一带两区多组团”全域旅游总体格局中的“一带”是以北滨路104公里江岸线作为全域旅游发展的基础骨架,打造西部最长最美滨水城市休闲带。

  “两区”是以唐家沱为界,西区打造大都市国际旅游目的地,东区打造最美丽乡村康养旅游目的地。

  “多组团”是以“1862”为核心的石大工业旅游组团,以观音桥商圈、大九街为核心的大观音桥商圈都市旅游组团,以江北嘴、鎏嘉码头为核心的大江北嘴旅游组团,以寸滩港为核心的保税体验及游轮母港旅游组团,以寸滩老街、唐家沱老街为核心的特色历史街区旅游组团,以铁山坪森林公园、唐家沱、郭家沱为核心的康养旅游组团,以五宝镇为核心的乡村旅游组团。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122903097