首页 > 正文
统一思想 凝聚合力 推动重庆统战工作再上新台阶

  5月28日,全市统一战线召开座谈会,专题学习尤权同志视察重庆统战工作时的讲话和陈敏尔同志在市委常委会会议及市委统一战线工作领导小组全体会议上的讲话,市委常委、统战部部长李静主持会议并讲话。

  李静指出,尤权同志和陈敏尔同志的讲话,着眼于贯彻习近平总书记统一战线重要思想,着眼于新时代统战工作新情况新特点,着眼于重庆统战工作实际,为当前和今后一个时期做好重庆统一战线工作提出了明确要求。要进一步提高思想认识,提振信心决心,勇担使命职责,锁定奋斗目标,切实凝聚起做好新时代重庆统战工作的共识合力。

  李静要求,全市统一战线要加强政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,牢牢把握新时代统战工作的正确方向。要聚焦重点工作,狠抓兑现落实,推动各领域统战工作特别是民主党派工作、非公有制经济统战工作和新的社会阶层人士统战工作走在全国前列,努力推动我市统战工作开创新局面、再上新台阶。

  会上,市级各民主党派、工商联负责人,无党派人士、新阶层人士、区县和高校统战部代表作了交流发言。(记者 李幸)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122903644