首页 > 正文
重庆本土电视剧《娘亲舅大》成今年首部爆款剧

  日前,重庆日报记者获悉,2018年首部爆款电视连续剧近日诞生,这就是由市委宣传部荣誉出品、重庆笛女阿瑞斯影视传媒股份有限公司出品的家庭情感剧——《娘亲舅大》。

  《娘亲舅大》讲述了20世纪80年代北方鞍庆小城,在大地震中失去双亲的佟家三兄弟,含辛茹苦把大姐留下的孤女佟程程抚养成人的故事。重庆日报记者了解到,自4月21日在央视电视剧频道播出以来,该剧已连续18天蝉联收视冠军,全剧平均收视率2.04%,单机最高收视份额14.38%,创该频道9年来收视新高,网络收视成绩也超过同时段众多剧集,位列同时段第三名。

  这部剧也是2017年地面频道的收视冠军,在江苏城市频道和山东齐鲁频道播出时创造了年度收视新高,瞬间收视率52.8%,刷新了740天齐鲁黄金档的单日收视最高纪录。

  有专家表示,《娘亲舅大》在佟家三个舅舅和佟程程身上折射出了从上世纪七十年代到八十年代的变迁,反映了改革开放对普通百姓生活的影响,这种以小见大的“大情怀”直击观众痛点,更唤起了大众价值认同。

  据悉,重庆本土出品的电视剧今年在央视电视剧频道接连播出,如3月21日起播出的现代军旅剧《突击再突击》、4月21日播出的现代家庭情感剧《娘亲舅大》、5月20日播出的都市情感剧《回家的路有多远》,呈现出繁荣之势。(记者 兰世秋)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122903682