首页 > 正文
司机高速路上聊天 “晃神”把防撞桶撞粉碎

  驾驶员们都知道,“分心驾驶”极易引发交通事故。但是,很多人对“分心驾驶”的理解,还只停留在“开车打手机”等行为上。要知道开车与人聊天也很容易分神,稍不留神就可能发生车祸,前两天,一名驾驶员就因为驾车的时候与人聊天,撞上了高速公路防护栏。

  5月24号上午11点多钟,在沪渝南线高速公路石柱东匝道发生一起车祸,一辆货车撞上了高速公路匝道护栏。通过执法记录仪画面我们可以看到,货车车头受损严重,导流线上的防撞桶全部撞得粉碎。据高速执法第四支队四大队执法队员询问得知,造成事故的原因竟然是因为驾驶员在开车途中与人聊天。

  据介绍,当事驾驶员姓张,丰都三元镇人,当天是从石柱西上道送货到湖北利川,因驾车时与车内人聊天,注意力不集中,加之当时车速较快、走错道之后又急打方向盘,但因距离过短,导致车头与匝道口的护栏相撞,事故造成副驾驶乘客受伤。

  因为操作不当,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,驾驶员张某被高速执法部门处以200元罚款。高速执法提醒广大驾驶员朋友,在高速路上行车时,切勿打电话、发短信或者与同车人员聊天,因为车速过快,容易酿出事故,害人害己。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122904108