首页 > 正文
加强中外人文交流 重庆市孔子学院工作联盟成立

  5月28日,重庆市孔子学院工作联盟成立大会在重庆师范大学举行。主办方供图

  28日,“重庆市孔子学院工作联盟”成立大会在重庆师范大学举行。据悉,重庆市孔子学院工作联盟是继上海之后成立的第二个省(市)级联盟,该联盟将在孔子学院总部和重庆市教委的指导下整合各方资源,使重庆市孔子学院工作的体制机制更加完善。

  2006年以来,我市已经在13个国家合作开办了16所孔子学院和28个孔子课堂,累计向38个国家派出汉语教师及志愿者1400多人,培养各类学员达4万人,文化活动受众达100万多人次。

  据统计,重庆先后承办了37批980余名国外教育行政官员、大中小学校长参加的“汉语桥”国外校长访华之旅活动,48批2300余名孔子学院学员及国外中学生参加的“汉语桥”夏令营,连续承办3届“汉语桥”世界中学生中文比赛。

  "重庆市孔子学院工作联盟"共有18所学校,其中大学7所,包括了西南大学、重庆大学、重庆师范大学等;中学9所,包括了一中、南开中学等;小学2所,分别是人民小学和巴蜀小学。市教委专职督学邓沁泉表示,联盟将集中各方优势,整合各方资源,吸纳各方智慧,使我市孔子学院工作的机制体质更加完善,为促进重庆教育对外开放,加强中外人文交流作出积极贡献。(记者 祝可 见习记者 张琦)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122904217