首页 > 正文
重庆巫山机场明年通航 将逐步开通这些旅游城市航线

  28日,记者从重庆市交委官方网站了解到,目前巫山机场已进入跑道混凝土浇筑阶段,航站楼、航管楼主体结构基本完成,计划10月进入校飞阶段,明年上半年通航。

  巫山机场是重庆“一大四小”民用机场之一,是巫山交通围绕旅游建设的重大项目。机场跑道2600米,设计适用机型主要为波音B737、空客A320等系列。

  目前,巫山正全力开展航线招商工作,计划首飞航线开通2条,逐步开通北京、上海、广州、深圳、西安、昆明、贵阳等旅游城市航线。

  此外,记者了解到,巫山机场路全线已贯通,按照双车道二级公路修建,路基宽度为10米。巫山机场路全线贯通后,从巫山县城至巫山机场,开车只需要半个小时。(记者 刘艳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122904362