首页 > 正文
巴南新一轮棚改全面启动 李家沱工联三村已基本完成签约

    近日,随着巴南区2018年新一轮棚户区改造的全面启动,李家沱工联三村现已基本完成164户的签约、安置款兑付工作,正积极开展房屋拆除、安置房接房等后续工作。这也标志着巴南区棚改“预征收”模式的顺利推进,并初见成效。

    据了解,巴南区李家沱地区为老、旧城市区,房屋户数多、改制破产企业多、困难群体多,2014年至2016年初,李家沱街道已先后实施了林荫村、染料村片区等3个项目的征收。巴南区李家沱工联三村片区涉及300余户,总面积1.3万余平方米,由工联小片区、新坪村小片区组成。其中工联小片区的房屋大多是上世纪50年代的建筑,人居环境较差,陆续出现垮塌,房屋多被鉴定为D级危房,存在严重安全隐患,对该地区进行棚户区改造确有必要。为完善城市环境建设,提高居民生活质量,2016年7月,经巴南区政府确定,将工联三村片区一并纳入巴南区第一轮城市房屋征收项目之中。

    2016年8月,召开了李家沱工联三村旧城区改建项目动员大会。随后,街道棚改工作人员先后进行了入户宣传、摸底调查、评估公司选择等工作。但由于前期征求片区内居民意见时,大部分群众对征收方案意见较大,对于房屋征收的认识还非常不到位,致使工联三村项目征收工作被迫暂停,但李家沱街道棚改办仍积极做好群众解释工作。

    2016年底至2017年初,在工联小片区居民的积极要求与各级、各部门的重视下,2017年2月经区政府研究同意,对工联三村小片区率先实施了新的征收方式—“预征收”模式,这标志着巴南区首个预征收项目的启动。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122904960