首页 > 正文
恒丰银行重庆分行获2017年度“社会责任服务典范奖”

    日前,在重庆市银行业协会召开的第十八次会员大会暨《重庆市银行业社会责任报告(2017年度)》发布会上,恒丰银行重庆分行荣获重庆市银行业2017年度“社会责任服务典范奖”与“社会责任公益慈善爱心奖”两奖项,这是对恒丰银行重庆分行持续积极履行社会责任的肯定。

    2017年,恒丰银行重庆分行认真学习贯彻十九大精神,紧紧围绕重庆市大力实施“八项行动计划”、打好“三大攻坚战”的部署和要求,加强党对社会责任工作的领导,把社会责任融入到促进自身发展与服务重庆经济社会发展的具体实践之中,为重庆经济社会发展作出了积极贡献。

    恒丰银行重庆分行秉承恒丰银行“恒必成 德致丰”的核心价值观,坚持以客户为中心、服务创造价值的理念,推动改进网点服务质量,提升服务效率,同时积极做好消费者权益保护工作。

    该行坚持以更好地满足客户体验为目的,依据中国银行业协会制定的银行业营业网点考核评价体系,在网点布局、功能分区、便民服务设施等方面加强硬件建设。各营业网点打造整洁敞亮的客户等候区、细致入微的便民服务区、专业全面的公众教育区、个性化的电子银行体验区,配置智能便捷的智慧电子机具,极大地增强了客户的获得感和满意度。规范整齐的“服务七步法”、优质高效的业务办理流程、灵活设置的服务窗口、浓郁深厚的员工服务文化为客户提供了高品质的文明规范服务体验,促进了文明规范服务理念在各营业网点落地生根。

    不断加大消费者权益保护力度,持续普及金融知识。该行致力于持续构建消费者权益保护体系,成立了消费者权益保护工作领导小组,全面负责金融消费者权益保护与服务监督管理工作。同时,重庆分行建立了消费者权益保护联系人机制,形成了一套纵贯全行、横跨多条线的消保服务管理体系。该行辖属各营业网点以厅堂为阵地宣传,以走进社区、学校、工厂等集中宣传活动为出发点,每年开展“3•15”国际消费者权益日、国家安全教育日、金融知识万里行、全国科技活动周、“识骗防骗 护好钱袋”宣传月、金融知识进万家、金融知识普及月、反洗钱宣传、打击电信网络新型违法犯罪集中宣传月等活动。

    重庆分行高度重视公益慈善事业,通过加大扶贫济困力度,在关注留守儿童、关爱老人、关怀困难群体、关心贫困地区发展等方面积极奉献爱心。该行积极探索开展各种公益活动,充分展现银行业的责任担当。

    多年来,重庆分行及辖内多家支行参与“阳光助学 助力脱贫”“希望工程 圆梦行动”“冬日阳光 温暖你我”等各类爱心活动,为贫困学子送去助学金,帮助他们圆梦大学;为贫困地区儿童送去爱心物资,让孩子们感受到温暖;慰问孤寡老人、空巢老人等,让老人们感受到来自社会的关爱。2017年,重庆分行先后组织开展了11项慈善爱心活动 ,包括恒丰银行爱心基金“传递爱心-助老关爱”活动、“山茶花”脱贫攻坚青年突击队走进区县、在重庆金平法学教育基金会出资设立“恒久善德助学基金”帮扶困难大学生等。

    恒丰银行重庆分行相关负责人表示,该行将继续按照总行临时党委部署的六个方面重点工作要求,对照18字工作方针,坚持稳中求进工作总基调,坚持合规发展、回归本源。坚持“以党建抓经营,以党建促发展”,促进全体员工深刻认识到履行社会责任的重要性和必要性,狠抓社会责任管理,紧抓社会责任工作,树立恒丰银行在渝良好品牌形象。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122905001