首页 > 正文
坚持九年!珊瑚浦辉学生剧场再度开演 二十场“儿•戏”献礼儿童节

    2018年5月28日,重庆南坪施光南大剧院举办了儿童剧,是由珊瑚浦辉实验小学全体798名学生精心准备的“珊瑚浦辉798学生剧场----儿•戏”。

学生正在舞台上表演。

    珊瑚浦辉实验小学的“戏剧与表演”课程已有9年之久,同学们兴趣浓厚,积极、热情参与,推动了学校每年举行学生剧场展演活动。这次剧场与往年不同的是共分为了上下两场,第一场在下午1时30分拉开帷幕,由一年级到三年级的同学参加表演,《小马过河》、《揠苗助长》、《绝招》、《亡羊补牢》等10个节目,精彩万分。下午3时30分,第二场“儿•戏”开幕了,由四、五、六年级的同学表演,节目都获得了观众的热烈的掌声。这些节目不但道具精美,表演逼真,而且都有深刻的教育意义:《追梦天使》让同学们明白要团结友好,《滥竽充数》教育了同学们必须真才实学才能有作为,《早》、《将相和》从中国文化中了解了更多的历史故事。同学们开心地相互交流,都说平时排练很辛苦,但是能登上这样的绚丽的大舞台,都觉得很自豪。六年级的张烁茜同学兴奋地说:“马上要告别小学了,虽然学习很紧张,但是课本剧的排练促使自己更加合理安排时间,登上大舞台表演,为小学生活增添无限的乐趣。”

在节目《亡羊补牢》中,孩子们化身小羊,非常可爱。

表演学生合影。

    表演结束后,学生家长兴趣盎然地议论,称赞学生剧场一年比一年精彩,孩子们面对上千名观众,毫不怯场,游刃有余,落落大方,很感谢学校每年都给了孩子们这个机会。珊瑚浦辉实验小学黄晶老师说:“学校每年都要组织学生举行课本剧的排列,把书本上的知识融入活动中。每次都邀请了303戏剧场和传媒老师编排指导,老师和同学都付出了很多努力。”“珊瑚浦辉798学生剧场—儿戏”在儿童节前成功演出,是一次小朋友特别的礼物,给老师同学家长都带来欢乐! (唐莹 杨芸菡)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122905337