首页 > 正文
让孩子更好展示特长 珊瑚浦辉实验小学将儿童剧搬到施光南大舞台

    5月28日下午13:00,珊瑚浦辉实验小学798名学生在重庆施光南大剧院表演了“798学生剧场‘儿·戏’”。“798学生剧场”分上半场与下半场,上半场是由1、2、3年级表演,下半场是由4、5、6年级进行表演。

    上半场,1、2、3年级的小朋友们,个个装扮美丽,有的穿着像动物的卡通服装,有的穿着青春靓丽的运动装……都全身心地投入这场盛大的表演,一点也不紧张。一年级二班《和谐的小森林》的精彩纷呈,三年级二班的《亡羊补牢》寓意深刻,小演员们动作生动,语言丰富,赢得了台下很多观众的掌声。

    下午3:30高年级的表演正式拉开帷幕,五年级三班的《早》把演出推向了高潮,小演员刚表演完,全场就响起了热烈的掌声。六年级三班的《将相和》把人与人之间和谐相处的情景表现得淋漓尽致,博得了观众的赞赏。

    表演间隙,我们专门采访了珊瑚浦辉实验小学刘军校长,“为什么会选择在重庆市施光南大剧院表演,又为什么取名为‘儿˙戏’”。刘军校长回顾了学生剧场的发展历程,并深有感触地说:“之所以在施光南大剧院这么先进的剧院表演,不只是方便家长和场地大,更多是施光南大剧院条件好,能让学生们更好地展示自己的特长,让孩子得到更好的发挥。 ‘儿.戏’,‘儿’字,就表示心中有孩子;‘戏’就表现孩子的戏剧,我们要让孩子表演好戏剧,从中获得取之不尽的知识,从而锻炼孩子们的能力。现在,学生们做到了。”

    下午5:30左右,珊瑚浦辉实验小学798学生剧场“儿.戏”在欢快的乐声中圆满落下帷幕,这次演出获得了巨大的成功。刘军校长表示:“希望学生剧场‘儿.戏’越办越好,让更多的学生展现自我。”(唐莹 李乙)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122905417