首页 > 正文
筹备两月终上演 珊瑚浦辉实验小学儿童剧寓意深刻

    5月28日,下午13:00珊瑚浦辉实验小学在南岸区施光南大剧院举行了一年一度的课本剧演出。全校师生为这次活动准备了足足两个月时间,本次活动分为上、下半场,上半场是一到三年级,下半场是四到六年级,每个班级准备一个节目,全程共23个节目。

    活动现场,最引注目的是三三班的《绝招》和三二班的《亡羊补牢》,三三班采取了分组表演,全班同学分别进入了足球组、舞蹈组、歌唱组、跆拳道组、绕口令组,他们个个身怀绝招,在舞台上大放光彩。三二班则选择了风趣幽默的形式,活灵活现的表演了《亡羊补牢》,情节表演得生活有趣,舞蹈、音乐的编排又很流行,因此得到了观众热烈持久的掌声和欢呼声。大家觉得每次演出都很有收获,比原来更大方,在众目睽睽之下,低年级都可以在这么大的舞台上释放自我,这次活动并没有影响到学生们的学业,平时上完课,就抽出时间去排练。三二班的《亡羊补牢》,大家对这次节目的理解是,任何时候犯了错误,都要及时的挽救,哪怕再晚,都是亡羊补牢,为时未晚。

    整场演出共两个小时左右,同学们表演下来,个个都很高兴,他们说,累并快乐着,学校每年都举行一次这样的活动,给他们提供了一个很好的舞台,让他们从一个不敢上台,慢慢的成长为能在这么绚丽的舞台上自信的表演自己准备的角色,真是一件幸福快乐的事情。(唐莹 文星懿)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122905449