首页 > 正文
避免饮酒,这样做可以预防乳腺癌

    乳腺癌给女性身体带来的危害非常大,如果治疗不及时会危及到患者的生命,导致乳腺癌发病的原因比较复杂,重庆协和医院专家介绍,女性要做好乳腺癌的筛查工作,平时要加强身体锻炼,做好乳腺癌的预防工作,下面我们具体来了解一下,女性如何预防乳腺癌?

    女性怎样才能远离乳腺癌

    1、加强身体锻炼:长期有规律运动能够增强身体素质,可以降低女性患乳腺癌的风险,并且能保持体内雌性激素正常分泌水平,坚持运动能够提高女性身体的抗病能力,有利于乳房和卵巢的健康,可起到预防妇科病的作用。

    2、避免长期大量饮酒:女人要改掉日常不健康的生活方式,避免抽烟饮酒,长期大量抽烟饮酒的女性更容易患乳腺癌,适当饮酒能够促进人体血液循环,并且能排出人体内的有害物质,但是女性大量饮酒会严重伤害乳房健康。

    3、保持体形不要发胖:保持健康的体重,避免身体过度肥胖,身体肥胖也会增加乳腺疾病的发病几率,会增加乳腺癌的发病几率,平时要多吃些蔬菜和菌类食物,能够起到预防乳腺癌的作用,控制脂肪和甜食的摄入量。

    警惕乳腺癌的三大危害

    1、乳腺癌会降低患者自身免疫力,会增加患其他疾病的风险,尤其是中晚期患者会出现抵抗力下降的现象,并且会导致各种疾病的发生,也会出现食欲不振的情况,从而会导致患者浑身乏力,也会出现身体瘦弱的情况。

    2、乳腺癌如果治疗不及时,会出现转移扩散的现象,会给患者造成比较大的危害,会严重影响到患者身体健康,患者会出现呼吸困难,气短等症状,并且也会出现身体疼痛的症状,甚至会引起患者瘫痪,乳腺癌会影响患者的生活质量。

    3、中晚期患者会出现身体疼痛的现象,由于乳腺癌的生长速度比较快,并且扩散能力非常强,会造成患者身体疼痛,晚期患者会出现身体剧烈的疼痛感,这种疾病给患者带来的危害非常大,会危及患者的生命。

    女性如何预防乳腺癌?女性要做好乳腺癌的筛查工作,平时要加强身体锻炼,提高人体的抗病能力,可以降低乳腺疾病的发病几率,并且要多关注乳房的健康状况,如果出现乳房异常的现象,最好到医院接受检查,并且要做好防治乳腺癌的措施。

    

编辑: 胡余
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122905478