首页 > 正文
宝宝夜间安睡的小窍门

    天气越来越热了,宝宝晚上睡觉的时候老是睡不安稳,翻来翻去的,那么有没有什么方法可以让宝宝夜间安睡呢?

    悄悄地,天气越来越热了,家里的宝宝终于可以换上清爽的着装,宝宝也能更好地伸展伸展拳脚啦。

    但是伴随而来的天气闷热,蚊虫叮咬,让宝宝哭闹睡不安稳,可把麻麻们急坏了,要知道睡眠质量可是会直接影响宝宝的生长发育啊!给宝宝创造一个优质的睡眠,成为了每位麻麻必须做的功课!

    选对纸尿裤助宝宝一夜好眠

    重庆协和医院专家介绍,宝宝半夜哭闹,很大程度上是因为尿湿了纸尿裤,尤其是在闷热的天气,纸尿裤使用不当,不仅会让宝宝睡不安稳,还会损伤宝宝的肌肤,引起红屁屁等问题。为了让宝宝有优质的睡眠,麻麻需要给宝宝选择一款薄而透气同时不易渗漏的纸尿裤,增加宝宝的舒适度,让宝宝可以整夜安睡。

    适当开空调营造舒适睡眠环境

    燥热是影响宝宝睡眠的主要杀手,麻麻可以适当开空调,让宝宝在凉爽环境里有舒适的体感。但是麻麻要记得,空调一定要定时清洗消毒,以免细菌伤害宝宝的健康,空调房在早晚时间段最好开窗通风,同时空调温度不能调太低,尽量使用小风,否则宝宝容易着凉感冒。

    睡前洗刷刷让宝宝清爽入睡

    天气一变热,衣物穿着少,运动量增大,体能消耗也大,汗液和大小便等排泄物又很多,身上粘乎乎的会让宝宝觉得不舒服,在床在翻来覆去不肯睡觉。睡前帮宝宝洗澡,让宝宝清清爽爽入睡,能大大提高宝宝的睡眠质量。洗澡的时候,在浴盆中滴上几滴有清凉舒缓作用的泡澡液,还可以缓解宝宝因为蚊虫叮咬以及长痱子引起的不适噢!

    防蚊虫给宝宝一个安静的睡眠

    蚊虫肆掠,一不小心皮肤娇嫩的宝宝就会遭到蚊子袭击。为了让宝宝享受酣畅睡眠,麻麻们可得注意防蚊。对于宝宝尤其是小宝宝而言,最简单安全的方式就是挂蚊帐。提醒麻麻们,放下蚊帐前一定要仔细检查,否则被关在里面的蚊子就能踏踏实实地“饱餐一顿”了。

    掌握好以上这些小细节,让宝宝在夏夜睡得安稳香甜,麻麻也更省心噢!

    婴儿睡眠不好的原因

    1、尿湿了。

    当宝宝在晚上有大小便时,排泄物会让宝宝感觉屁屁不舒服,这样也就自然会让宝宝哭个不休了。要马上止哭,当然是尽快给宝宝更换干净的纸尿片为上策。

    2、缺乏安全感。

    有时候宝宝看不见爸爸妈妈,又或者被外来的某些声音惊醒了,在缺乏安全感的情况下,自然也就会哭起来,以唤起爸爸妈妈的注意。

    3、白天已睡够。

    有些宝宝白天已经睡够了,到晚上自然就毫无睡意了,虽然有些宝宝在吃饱睡饱下自得其乐,但有时候在无聊的时候也希望爸爸妈妈能够陪他玩耍,因此会有哭声来引起爸妈的注意。

    有些宝宝白天已经睡够了,到晚上自然就毫无睡意了,虽然有些宝宝在吃饱睡饱下自得其乐,但有时候在无聊的时候也希望爸爸妈妈能够陪他玩耍,因此会有哭声来引起爸妈的注意。

    4、肚子饿了。

    宝宝的胃容量小,进食次数比较频繁,如果半夜感觉肚饿,自然也会哭闹不止。如果妈妈给宝宝喂奶后可以止住哭闹,那么应该就不会有太大问题。

    5、身体不适。

    如果不是以上问题让宝宝在晚上哭闹不肯睡觉,那么,妈妈就要留意宝宝身体是否出现不适的地方,例如肠胃、皮肤不适或者感染性问题等,如发现有异常情况,需要马上到医院进行诊断。

编辑: 胡余
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122905520