首页 > 正文
重庆将举行首届青少年科技航模小能手竞赛

    新华网重庆5月30日电 重庆市首届青少年科技航模小能手竞赛将于6月9日在南岸区举行,比赛面向重庆中小学生开展,共计约有50所中小学参加,参赛人数在400人左右。

    据悉,比赛已于5月1日正式开始报名,截止时间为5月31日,参赛人员由各学校统一进行比赛项目及名额分配后上报组委会,在校内进行预选赛后获得决赛参赛资格的选手届时在6月9日上午7:30到重庆市南岸区教师进修学院附属小学参加决赛(6月9日上午7:30准时到场签到上午9:00比赛正式开始)。

    本次共设有3个比赛项目,分别为:“遨游太空”滑翔机竞时赛、“任我翱翔”遥控四轴障碍赛和“奇思妙想”承重桥梁制作赛。每个比赛项目将评定学生个人奖一二三名、团体奖一二三名、优秀辅导员奖和优秀组织奖,获奖者当场颁发获奖证书。

    据组委会介绍,本次重庆市首届青少年科技航模小能手竞赛不仅仅为广大青少年提供了一次展示自我风采和技能的机会,更是一个让科技航模爱好者交流和学习的场所,为更多青少年朋友树立热爱科技、敢于创新的榜样,提升青少年对学习创新科学技术、热爱科学的热情,培养青少年科技意识、创新思维、观察能力和动手实践能力,营造青少年“劳动小能手”创新制造的良好氛围,引导青少年努力争做新时代好少年。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122907218