首页 > 正文
重庆警方出台服务旅游发展实施意见 助推重庆旅游业发展

    新华网重庆5月30日电(赵紫东)近日,重庆警方召开公安机关服务全市旅游发展会议,出台《重庆市公安局服务全市旅游发展实施意见》(以下简称《实施意见》),助推重庆旅游业发展。

    《实施意见》要求全市公安机关始终把保障安全作为助推旅游发展的生命线,把维护秩序作为净化旅游环境的着力点,把优质服务作为提升旅游品质的软环境,创新服务方式,延伸服务触角,提高服务质量。

    《实施意见》重点围绕夯实治安防范、交通安全、消防安全、食品安全“四个安全保障”,对强化旅游安全风险防控、加强隐患排查治理、压实安全管理责任、严防涉旅重特大安全事故发生提出了具体措施;围绕维护旅游治安秩序、交通秩序、市场秩序和生态环境四个方面,对净化旅游环境、确保良好秩序提出了明确要求;围绕完善应急方案预案、健全应急处置机制、提升应急处置能力三个方面,对建立高效率的应急处置机制做出了部署安排。

    同时,从做好旅游景区贴近服务、旅游出行交管服务、旅游企业支持服务、旅游出入境证件服务和拓展旅游服务网上渠道五个方面入手,进一步延伸服务触角,提高服务质量,创新服务方式,构建零距离贴近景区、近距离面向游客的全域旅游服务格局。(完)

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021122907462