首页 > 正文
重庆市公安局出台服务全市旅游发展实施意见

  日前,市公安局召开我市公安机关服务全市旅游发展会议,对全市公安机关如何服务旅游发展作安排部署。同时,出台《重庆市公安局服务全市旅游发展实施意见》,全力助推重庆旅游业发展升级版打造。

  据了解,这个“实施意见”重点围绕夯实治安防范、交通安全、消防安全、食品安全“四个安全保障”,从维护旅游治安秩序、交通秩序、市场秩序和生态环境4个方面,健全应急处置机制等做出了部署安排。从做好旅游景区贴近服务、旅游出行交管服务等方面入手,提高服务质量,创新服务方式。

  会议要求,全市公安机关要统一思想,提高认识,严守安全这条“底线”,做好服务这篇“文章”。面对旅游热要有冷思考,找准公安工作与旅游发展的结合点、切入点和着力点,用心用情用力服务好全市旅游发展。要压实责任,细化措施、明确职责,强化组织领导,加强督导检查,严肃责任追究。要把“全力打造重庆旅游业发展升级版,建设世界知名旅游目的地”作为工作努力的方向,为重庆旅游发展服好务,唱响“山水之城、美丽之地”,让八方游客在重庆“行千里、致广大”,真正实现旅游让人民生活更美好。

  副市长、市公安局局长邓恢林出席会议。(记者 周松 实习生 黄振胜)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122908250