首页 > 正文
全球“互联网+”创新创业大赛在重庆启幕

  5月29日,全球“互联网+”创新创业大赛在两江新区互联网产业园猪八戒网总部大厦路演大厅启幕。

  大赛以“互联互通,创享未来”为主题,面向全球征选优秀创新创业项目,发掘优秀创业团队和具有投资潜力的孵化项目,集聚互联网创新创业人才、项目、资源等要素助力重庆产业发展,促进互联网与实体产业深度融合,促进区域产业转型升级。

  组委会称,参加该大赛的项目应能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能和物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合;可以发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,以及互联网在社会服务中的作用。

  本次大赛将在北京、深圳、广州、上海、郑州和重庆等全国10个城市设置城市创业项目路演海选会。在8月底进行的大赛总决赛上,组委会将从入围决赛的创业团队中评选出一二三等奖,奖金总额达100万元。此外,获奖团队还将获得猪八戒网创新创业大礼包,并有机会获得八戒基金的投资孵化。

  此外,重庆日报报业集团也将发挥自己在媒体传播方面的领先优势,在活动全程中为本次大赛提供传播支持,为大赛中的各个优秀创业团队提供更多的宣传机会,提升团队知名度,扩大大赛影响力。

  据了解,下一步,猪八戒网和重庆日报报业集团将联合成立总额超过10亿元的专项投资基金,为创新创业团队提供全面赋能。(记者 吴刚)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122909668